注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鯉想な國の大魚↗围城内外,好不热闹~~

你走出千万人群独行,往柳暗花明山穷水尽去.............

 
 
 

日志

 
 
关于我

劉老濕,天地中間一凡人,愛碎碎念,天天在減肥,天天在吃美食。有幸屬虎+射手座。无领导,有上级, 有组织,无纪律。老實常在奸猾一時,愛做夢迷電影,愛籃球愛瞎圖亂畫,爲了夢想不斷設計~~~不合时宜的清醒着,人类社会的群体性让他鸭梨很大,一个不正常的世道,出现一个正常的人,反而像个怪胎,尘世槛内人,终回尘土中 經歷的不會都記起,過去的不會都忘記。在大悲與大喜之間,在歡笑與流淚之後,我體味到前所未有的痛苦與幸福~~~~~~~~

网易考拉推荐

《万能青年旅店》~~~~适合现在的  

2011-06-04 18:35:50|  分类: 卜 习 堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   围到处是忍耐和呐喊,但这些人玩的东西,

却散发一些摸不着头脑的唯美气息。

他们偏离了杀父和淫母,艺术和革命的正题,

倒像莫名其妙丢失了家人的天才儿童,在奔向一个离石家庄太远的乌有之乡。

1. 狗尿馆
  2.不万能的喜剧
  3.揪心的玩笑与漫长的白日梦
  4.大石碎胸口
  5.洋鸟消夏录
  6.秦皇岛
  7.十万嬉皮
  8.在这颗行星所有的酒馆
  9.杀死那个石家庄人

《万能青年旅店》~~~~适合现在的 - ﹫焯崽 - 鯉想な國の大魚↗

 

《万能青年旅店》~~~~适合现在的 - ﹫焯崽 - 鯉想な國の大魚↗

 

《万能青年旅店》~~~~适合现在的 - ﹫焯崽 - 鯉想な國の大魚↗

 

唱片的录音棚就是排练室,更早以前它是董亚千家里的老宅,闷在年代久远的四层红砖楼房里,周围住的多数是老人。乐队在这一片早起早睡的潮水里干活,扯淡,吃喝拉撒,无论昼夜,不知大中华盛世将至。
  那些80年代的红砖还能叫红色吗,大概只能算煤球渣子的近亲。正如唱歌的最终会沉默,昨日奔跑着的青年和鸵鸟,一转眼就是今天的腐肉,秃鹫。不过,音乐不是为如此这般的现实伴奏的,它一直在它该在的地方,需要一路撕扯着过去的,只是我们。
  这么多年,这么一帮人,前前后后兜圈子,现在终于出首张唱片。到了这一步,快和慢是另一个世界的话题。让企业家和文人继续开辩论会吧。专辑在手,大梦初醒,专属于个人的节奏,早就战胜了环境施加的心理暗示。药方就是我们自己,像羽毛,突然的,一下一下的飘落而至。
  必须承认首张唱片是土法炼钢,各种自学试验,呼哧呼哧的吹风点火,完全没有大跃进的豪爽速度,反倒前后拖了快两年。修改打磨,福祸焉知。硬伤是免不了的。有时候像拳头打进了棉花,那种落空和被瞬间软化的悲哀,简直让人恨不得放弃所有的努力。相信许多中国乐队也都经历过。不多说。Leonard Cohen 的名言最适合用来安慰:一半怪自己,一半怪环境。
  设备东拼西凑,制作也七嘴八舌,反正各种借,骗,着急和糊涂,旧交新朋全部派上了用场。万能青年旅店,名字叫的清楚响亮,自己没开张的时候先轮番被大家招待,欠下的人情堆到天边。这就是生命里的各
种麻烦吗。现在描述起来,却又像一幅理想世界的蓝图:众人拾柴浇油,吵吵嚷嚷间,一团火焰轰地着了。
  90年代美式另类摇滚很深的影响过这个乐队,现在成员们的喜好包括老摇滚,民谣,爵士乐,迷幻噪音,酒后流行歌,草地唱诗等等,至于作品是什么,光自己说不算。
  录音室的窗外,短暂出现过一大片空地。那是开发商圈出的牧场,即将到来的肥肉和鲜血,即将到来的千万人厕身其间刨食的日子。但它曾经是空旷的,好几个足球场那么大的空旷,尤其到了晚上,像真理似的空虚,神秘,给目光以憧憬的机会,让风进来,吹得更猛烈。
  唱片完成之时,空地已经被耸立的高楼填满。我们渴望这张塞了很多东西的唱片还能留下空地的丝缕感觉,这样的话,所有听到的人,就有可能并肩站在一起。
  谢谢大家。 
 


  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017